CORSO PER CASARO DI MONTAGNA

 Ecco un bel corso per chi ama il formaggio o meglio, per chi vuole imparare a fare il formaggio.  Si tratta del  “2° Corso base per casaro di montagna” che si svolgerà dal 4 al 13 novembre 2014 a Graticelle, frazione del Comune di Bovegno (BS), presso il locale Caseificio Sociale. Il corso è stato progettato e realizzato dall’ERSAF (Ente Regionale per i Servizi all’Agricultura e alle Foreste)  in collaborazione con la Scuola Agraria del Parco di Monza. Obbiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti  le tecniche base di caseificazione, coniugando la tradizione con l’innovazione. In particolare i temi trattati riguarderanno la valorizzazione delle risorse foraggere di montagna, l’igiene e la sicurezza in caseificio, le attrezzature ed i materiali per la caseificazione, la qualità del latte, i difetti visivi sensoriali e le azioni correttive sulla produzione dei formaggi, la conservazione dei prodotti caseari e molto altro ancora.

 

Locandina del corso

Locandina del corso

>http://www.montagnedivalgrigna.it/news/al-via-il-2-corso-base-per-casaro-di-montagna/

I commenti sono chiusi.